top of page
Suche


vor 4 Tagen
LOVELY APPLE TARTE - VEGAN & GLUTENFREI
Ich muss gestehen, dass ich in den letzten Jahren eine Liebe zu Tartes entwickelt habe. Denn sie beinhalten einfach meist alles, was ein...


29. Dez. 2024
SPIELEABEND - VOM SPIEL DES LEBENS
Das Jahr geht zu Ende. Viele Familien verbringen den Silvesterabend oft mit Gesellschaftsspielen. Ich muss gestehen, dass ich Brettspiele...


9. Dez. 2024
VOM ALKOHOL - EIN GANZHEITLICHER GEDANKECOCKTAIL
Jetzt, wo wir mitten in der Weihnachtszeit sind, ist Alkohol allgegenwärtig. Nicht, dass er das unterm Jahr nicht wäre – es gibt, vor...


17. Nov. 2024
B’SOFFENE HASELNUSS-REISPUDDIG MIT DA OAGNA FEIGENLIKÖR
Eigentlich hätte es ja ein Eisrezept werden sollen, da ich ja finde, dass dieser Feigenlikör vom Da Oagna meiner Meinung nach besonders...


26. Okt. 2024
HUT AUF – MEINE GANZ PERSÖNLICHE QI GESCHICHTE
Mein Kopf war immer schon voll… mit Hüten, Kappen, Hauben, unzähligen verrückten Gedankengängen, Träumen, Ideen. Aber auch voller Ängste,...


7. Okt. 2024
MEIN PALEOBROT - EIN IDIOTENSICHERES BROTREZEPT
Klassisches Brotbacken hat ja schon fast etwas Magisches! Vor allem wenn man es noch nie gemacht hat. Aus Wasser, Mehl und Salz entsteht,...


19. Sept. 2024
MEINE LIEBLINGSKÃœRBISSUPPE MIT SALBEI & MARONI
Herbstzeit ist Suppenzeit! Obwohl wir in der TCM ja auch im Sommer für warme Gerichte plädieren, muss ich doch gestehen, dass ich im...


10. Sept. 2024
VEGANES SCHWAMMERL-FISOLENRAGOUT À LA CREME
Schwammerlsauce mit Knödel – ein Klassiker der österreichischen Küche. Meist herrlich cremig und mit Unmengen an Schlagobers, Creme...


19. Aug. 2024
DAS ERDELEMENT – GANZ EINFACH
Als Köchin habe ich natürlich eine sehr intensive Beziehung zum Erdelement! :-) Wenn ich an das Erdelement denke, fällt mir als...


1. Juli 2024
HIRSE-KAISERSCHMARREN, GLUTEN- & LAKTOSEFREI
Endlich Ferienzeit! Da darf das Frühstück bei uns durchaus mal etwas aufwändiger sein, sofern es natürlich die Zeit erlaubt. Dafür eignet...


24. Juni 2024
DAS SPIEL MIT DEM FEUER - GEDANKEN ZUM FEUERELEMENT
Als Köchin bin ich es gewohnt in eher feuriger Atmosphäre zu arbeiten. Zwar haben wir in den meisten Küchen heute keine offenen...


23. Mai 2024
5-ELEMENTE-GRANOLA FÃœR MEHR HOKUSPOKUS IN DER KÃœCHE
Müsli ist ja etwas, was in der TCM in der klassischen Form eher nicht regelmäßig empfohlen wird. Schon gar nicht für alle, die schnell...


11. Mai 2024
FÜR ALLE FRAUEN ZUM MUTTERTAG…
Statt einem Muttertagsgedicht… ;-) Gleich vorweg… ich bin der Meinung, dass prinzipiell JEDE Mutter im Rahmen ihrer Möglichkeiten das...


22. Apr. 2024
SPARGEL-ERDBEERPFANNE MIT HIRSECRUNCH
Muttertagsklassik… das heißt gastronomisch Spargelmenü und hinterher Erdbeeren im Dessert. Und weil Spargel und Erdbeeren so gut...


5. Apr. 2024
ECHT FETT - MEINE OMEGA 3 OPTIMIERTE ERNÄHRUNG - TEIL 2
So… nachdem mich jetzt schon die Leute unterwegs wegen der Fortsetzung von ECHT FETT ansprechen, wird es jetzt aber wirklich Zeit für den...


18. März 2024
HANFEI IM GLAS
Ei im Glas… ein Klassiker der Wiener Kaffeehauskultur. Ich persönlich finde ja fertig geschälte weiche Eier im Glas nur sinnvoll, wenn...


6. März 2024
"WIE SAUER BIST DU?" - FRAGT UNS DAS HOLZELEMENT
Jetzt im Frühling beginnt die Natur nun ja für alle wieder merklich zum Leben zu erwachen. Freudig begrüßen wir die ersten duftenden...


12. Feb. 2024
BE MY VALENTINE – ADZUKIBOHNEN BROWNIES - vegan, glutenfrei
Zum Valentinstag neigen ja viele dazu sich von der Geschenkeindustrie verführen zu lassen um ihre Liebsten mit Pralinen, Blumen und mit...


31. Jan. 2024
NUDELN ZUM FRÃœHSTÃœCK - MEINE FRÃœHSTÃœCKSNUDELPFANNE
Ja, ich weiß… für manche klingt es bestimmt sehr befremdlich eine Nudelpfanne zum Frühstück zu essen. Aber wenn man TCM-kundig ist, ist...


18. Jan. 2024
ROTE LINSEN-KOKOSSUPPE
Eine meiner Lieblingssuppen… einfach weil sie so praktisch ist! :-) Die Zutaten dafür hab ich immer daheim – nämlich im Vorratsschrank....
REZEPTE, WISSEN, HIRNGESPINSTE,...
bottom of page